Apéritif

Houmous de Courge

Facile

45 min

Bon marché

Vous recevez des amis ou de la famille et une courge de la La Ferme du Panier Vert vous fait de l’œil depuis le légumier ? Préparez un délicieux Houmous pour sublimer votre apéritif.

Je ne vais pas à la messe car elle est à l’heure de l’apéritif. – Georges Courteline

Ingrédients :

  • 250 gr de votre courge préférée,
  • 100 gr de pois chiches secs,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de Tahini (purée de sésame)
La veille, faire tremper les pois chiches.

01

Cuire les pois chiches dans de l’eau salée. Ne jetez pas l’eau de cuisson.

02

Cuire la courge entière au four à 160°C pendant une petite heure. Une fois cuite, il est très facile de récupérer la chair de la courge à la cuillère.

03

Mixez les pois chiches, la chair de courge, la purée de sésame, l’huile d’olive et l’ail écrasé  jusqu’à obtenir une purée.

04

Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre ainsi que la texture en ajoutant progressivement de l’eau de cuisson des pois chiches.

05

Pour régaler vos invités, servez le tout en apéritif, accompagné de tranches de Pain de Mon Grand-père et de bière rousse du Brasseur Quibois !