Quibou, Ferme du panier vert

Commande

Créez un compte ou connectez vous pour avoir accès au formulaire de commande.

Courge spaghetti

Description


Cette courge originale se compose, une fois cuite, de plein de filaments semblables à des spaghettis ! Cuisez la entière puis enlever tous ces…
En savoir plus

Prix unitaire
3.00 €/unité

Giraumon

Description


Le Giraumon (aussi appelé "bonnet turc" ou "cul de babouin"), cette courge est très originale par sa forme. Sa chair est orange clair et rappelle…
En savoir plus

Prix unitaire
3.50 €/pièce

Haricot sec

Description


Voici du haricot sec, à écosser. Il est utilisé dans tous types de recettes à base de légumes ou de viandes. Il suffit de le faire tremper dans…
En savoir plus

Prix unitaire
8.00 €/kg

Pommes 1er choix

Description


Les pommes 1er choix sont des pommes calibrés et régulières. Mélange de différentes variétés de pommes venant de la ferme de la maison neuve.
En savoir plus

Prix unitaire
3.00 €/kg

Radis rose de Chine

Description


Radis légèrement piquant. Se déguste en salade ou apéritif. (1 pièce = 200gr)
En savoir plus

Prix unitaire
2.80 €/kg

Gros panier

Description


Mélange d'environ 9 légumes de saison
En savoir plus

Prix unitaire
15.00 €/pièce

Petit panier

Description


Mélange d'environ 6 légumes de saison
En savoir plus

Prix unitaire
10.00 €/pièce

Betterave crue

Description


Rapée, elle vous fera une savoureuse crudité en un rien de temps. Elle sera excellente cuite aussi. (1 betterave = 400gr)
En savoir plus

Prix unitaire
2.20 €/kg

Carotte jaune

Description


La carotte jaune est sucrée. On peut la consommer crue ou cuite.
En savoir plus

Prix unitaire
2.40 €/kg

Carotte orange

Description


C'est l'un des légumes de base, la carotte saura s'adapter à toutes vos envies.
En savoir plus

Prix unitaire
2.40 €/kg

Butternut

Description


La chair de couleur jaune-orangé, est très fine et de saveur excellente au goût de noisette. Elle s'utilise en gratin, purée, soupe, ... Courge…
En savoir plus

Prix unitaire
3.00 €/unité

Jack be little

Description


La chair est jaune orangé, très sucrée au goût de châtaigne. On la consomme souvent à la cuillère avec une noix de beurre salé fondant…
En savoir plus

Prix unitaire
0.60 €/unité

Patidou

Description


Chair orange, douce et sucrée à la saveur de châtaigne et de noisette. On la consomme farcie en général. Courges d'environ 350gr.
En savoir plus

Prix unitaire
1.00 €/unité

Potimarron orange

Description


La chair est orange, sucrée et avec une saveur de châtaigne. Il se mange en purée, soupe, gratin, ... Pas besoin de l'éplucher, sa peau fine se…
En savoir plus

Prix unitaire
3.00 €/unité

Potimarron vert

Description


La peau de ce potimarron est verte, la chair est orange, sucrée et avec une saveur de châtaigne. Il a un goût plus fin que le potimarron orange,…
En savoir plus

Prix unitaire
3.00 €/unité

Potiron

Description


La citrouille, idéale pour les soupes, purées, tartes salées ou sucrées, ... (je coupe la portion qu'il vous faut)
En savoir plus

Prix unitaire
2.00 €/kg

Bette

Description


Les bettes sont excellentes en gratin, à la béchamel, à la crème, à la sauce tomate ... On peut aussi préparer les feuilles comme des épinards.
En savoir plus

Prix unitaire
2.50 €/kg

Choux blanc

Description


Le chou blanc se mange souvent en potée, avec des saucisses fumées par exemple. On peut aussi s'en servir râpé avec du gruyère et des lardons.
En savoir plus

Prix unitaire
2.50 €/pièce

Choux bruxelles

Description


Choux de Bruxelles à savourer à la crème, en potée ou poêlé. Souvent associé à un mauvais goût, il est en fait doux et goûtu quand il est…
En savoir plus

Prix unitaire
3.50 €/kg

Choux rouge

Description


On le déguste en général râpé tout simplement à la vinaigrette. Il apprécie aussi la cuisson !
En savoir plus

Prix unitaire
2.20 €/pièce

Choux vert

Description


Le chou vert (ou chou frisé) est un chou typique de l'hiver. Il est apprécié en potée, avec d'autres légumes (carottes, pommes de terre, ...) et…
En savoir plus

Prix unitaire
2.00 €/pièce

Echalote

Description


L'échalote vous permettra de relever vos salades et vos plats. Elle se conservera sans soucis dans un endroit sec.
En savoir plus

Prix unitaire
5.50 €/kg

Fenouil

Description


Le fenouil a un goût d'anis très marqué. On le mange en crudité, à l'apéritif ou bien même cuit (on le prépare souvent avec du poisson). (1…
En savoir plus

Prix unitaire
3.70 €/kg

Hélianthi

Description


Cousin du topinambour, l'hélianthi a goût ressemblant au coeur d'artichaut. On le déguste en purée, soupe ou bien cuit à la vapeur à la crème.…
En savoir plus

Prix unitaire
2.50 €/kg

Panais

Description


Le panais ressemble à une carotte conique, blanche, mais est plus parfumé. En frite il est excellent, tout comme en purée et en soupe. On peut…
En savoir plus

Prix unitaire
2.60 €/kg

Piments

Description


Piment moyennement fort, idéal pour relever vos plats d'été !
En savoir plus

Prix unitaire
0.25 €/pièce

Poireau

Description


Cuisez le poireau à la vapeur ou à l'eau pour le déguster en soupe, gratin, tarte ou à la vinaigrette ...
En savoir plus

Prix unitaire
2.60 €/kg

Poire

Description


Savourez les poires en les croquant, ou en les préparant en délicieux dessert. Et pourquoi pas les cuisiner dans un plat salé ? Ces poires…
En savoir plus

Prix unitaire
3.40 €/kg

Mesclun

Description


Le mesclun est un mélange de jeunes pousses (cresson, roquette, moutarde, ...) que l'on mange en salade. C'est fin et très parfumé.
En savoir plus

Prix unitaire
12.00 €/kg

Mizuna botte

Description


Le mizuna est croquant et doux, il convient pour les salades. Il peut aussi être cuit à la façon des épinards.
En savoir plus

Prix unitaire
1.70 €/botte

Navets boule d’or

Description


Ce navet a un goût plus fin que le navet violet.
En savoir plus

Prix unitaire
2.20 €/kg

Navets violet

Description


Les navets vous seront utiles pour vos soupes, plats en tous genres, purées et même crudités, en le râpant tout simplement ! (1 navet = 150gr)
En savoir plus

Prix unitaire
2.20 €/kg

Oignon jaune

Description


Vous pouvez consommez l'oignon jaune cru, cuit ou confit selon vos envies !
En savoir plus

Prix unitaire
2.60 €/kg

Oignon rouge

Description


L'oignon rouge se consomme souvent cru, mais n'hésitez pas à l'introduire aussi en cuisine.
En savoir plus

Prix unitaire
2.90 €/kg

Pommes déclassées

Description


Les pommes déclassées sont les pommes qui ne sont pas calibrées (grosses, petites, ...). Mélange de différentes variétés de pommes venant de…
En savoir plus

Prix unitaire
2.40 €/kg

Désirée

Description


Pomme de terre à peau rouge et à chair jaune. Sa chair est plutôt tendre (frite, purée) mais elle reste polyvalente et convient aussi pour la…
En savoir plus

Prix unitaire
1.60 €/kg

grenaille

Description


Petite pomme de terre à chair ferme pour cuire à l'eau ou faire sauter à la poêle.
En savoir plus

Prix unitaire
1.60 €/kg

Pomme de terre chair ferme (5kg)

Description


Filet de 5 kg de pomme de terre charlotte, à chair ferme (se tient à la cuisson). Convient pour gratin, cuisson vapeur, ...
En savoir plus

Prix unitaire
6.50 €/5 kg

Pomme de Terre chair tendre (5kg)

Description


Filet de 5 kg de pomme de terre désirée, à chair tendre (se tient mal à la cuisson). Convient pour frite, soupe, purée, ...
En savoir plus

Prix unitaire
6.50 €/5 kg

Charlotte

Description


La charlotte est une pomme de terre à chair ferme, c'est à dire qu'elle va tenir à la cuisson. Vous pouvez donc la préparer à la vapeur, à…
En savoir plus

Prix unitaire
1.60 €/kg

Radis asiatique

Description


Le radis asiatique "red meat" est un radis croquant et doux. Sa chair si particulière permet de relever les couleurs de vos salades.
En savoir plus

Prix unitaire
2.80 €/kg

Radis noir

Description


Le radis noir peut se servir en salade, pelé et râpé ou coupé en rondelles. Ou bien simplement avec une tartine beurrée.
En savoir plus

Prix unitaire
2.50 €/kg